粋生倶楽部
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2017年4月15日(金) 「そば打ち教室」を開催しました!
毎年この時期恒例の「桜そば」と「卵切(らんぎり)」の2種類が登場
しました(^^♪
玉子2個+そば粉(更科粉)300g+つなぎ(小麦粉)100gで「卵切り」を作ります。
更科粉は必ず底の丸いお鍋で手っ取り早く混ぜます。
黄色い粉でした。さて、どのようなお味でしょうか・・・。
「桜そば」は同様に「桜パウダー」を6g入れて練り上げました。とても硬くて大変だったそうです!!
ほのかにピンク色・・・・
奥様の為に一生懸命な井上さ~ん(^^♪
メキメキ腕が上がってきてますね(^^♪ Mさん
Nさんがそばを延ばし始めると、いつも周りにギャラリーがいます(^^♪
サクサクのかき揚げ、美味し~い💛 代表(私)が作ります(^^♪
とても美味しかったです~💛
「でも、こんなにくっついちゃった~(^^♪」
頂きま~す!! 皆さん一同に「う~ん、美味しい」の一声 (^^♪
北川先生の「卵切りそば」は、のど越しが本当に滑らかで、ツルルンと入ります(^^♪
「桜そば」ですが、色は少しだけピンクでした。でも、一口入れただけで、なんと「桜の香」がすご~い!!
色の差を見比べてください。「卵切りそば」「桜そば」ですよ!(^^)! ではまた来月楽しみましょう(^^♪
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