2019年3月16日(土)「そば打ち教室」を開催しました(^^♪

 

3月は個人的なイベントが多く、受講生さん3名もお休みでした。

自分流のお蕎麦を打つのに、無我の境地!
自分流のお蕎麦を打つのに、無我の境地!
Nさんのお蕎麦は、いつも細くて、同じ太さです(^^♪ 素晴らしい💛
Nさんのお蕎麦は、いつも細くて、同じ太さです(^^♪ 素晴らしい💛
先生が打った10割そばです(^^♪ のど越し抜群で美味しかったです。
先生が打った10割そばです(^^♪ のど越し抜群で美味しかったです。

「そば打ち教室」はそば粉をこねたり、延ばしたり、切ったり、

している時は、各自真剣に美味しいお蕎麦に挑戦しています。

 

でも、茹でて食べる時は、本当に楽しいひとときです(^^♪

決して人のお蕎麦をけなすことなく、とても気持ちの良い

交流ができます。

これが、11年続いた秘訣でしょうか(^^♪

 

来月がまた楽しみです!!