2019年9月21日(土)開催しました(^^♪

 

2ヶ月ぶり・・・

正確には3ヶ月ぶり(*^。^*)

久しぶりのそば打ち教室!結構緊張して打ち始めました(^^♪ この日はお一人、見学者がいらっしゃいました。
久しぶりのそば打ち教室!結構緊張して打ち始めました(^^♪ この日はお一人、見学者がいらっしゃいました。
もう、プロ並みですねぇ(^^♪
もう、プロ並みですねぇ(^^♪
先生のそばの延ばし。
先生のそばの延ばし。
茹での作業です。それぞれのそばの太さや硬さに応じて、茹で時間を決めていきます。
茹での作業です。それぞれのそばの太さや硬さに応じて、茹で時間を決めていきます。
会津、栃木のそば粉。
会津、栃木のそば粉。

 

天ぷら材料は、蓼科高原で購入したカボチャ、いつものかき揚げです(^^♪

久しぶりでしたが、

新人さんを交えて、美味しく頂きました!(^^)!