◆そば打ち教室◆

 

  2016年2月20日(土)「そば打ち教室」が開催されました

本日は「さくらそば」を北川先生が打ちました!
本日は「さくらそば」を北川先生が打ちました!
さくらそば(更科粉300g+そば粉100g+さくらパウダー15g→桜そば)を伸ばしています!
さくらそば(更科粉300g+そば粉100g+さくらパウダー15g→桜そば)を伸ばしています!
細~い!(^^)! 芸術技です!!
細~い!(^^)! 芸術技です!!
桜そばです。さあ・・・どんなお味でしょうか?!
桜そばです。さあ・・・どんなお味でしょうか?!
ほのかな桜の香りがして、大変美味しかったです!珍しいそばに感激!
ほのかな桜の香りがして、大変美味しかったです!珍しいそばに感激!
さあ~これから天ぷらを揚げましょう♪♪
さあ~これから天ぷらを揚げましょう♪♪
井上さんが打ったそば!美味しいですね~!
井上さんが打ったそば!美味しいですね~!
岩谷伸一さんが打ったお蕎麦、半年ぶりだったので・・・いつものお蕎麦より〇〇かな・・。
岩谷伸一さんが打ったお蕎麦、半年ぶりだったので・・・いつものお蕎麦より〇〇かな・・。
松下さんが打ったお蕎麦!とても美味しかったです~!
松下さんが打ったお蕎麦!とても美味しかったです~!
川本さんが打ったそばです!美味しかったです!
川本さんが打ったそばです!美味しかったです!
几帳面な長橋さんのお蕎麦です!!とても美味しかったです!(^^)!
几帳面な長橋さんのお蕎麦です!!とても美味しかったです!(^^)!