粋生倶楽部
事務所
交流会・講座一覧/日時・内容
◆活動報告 2014年◆
◆活動報告 2015年◆
◆活動報告 2016年◆
◆活動報告 2017年◆
◆活動報告 2018年◆
◆活動記録 2019年◆
◆活動報告 2020年~◆
2020.3.31お知らせ
粋生倶が楽部 Facebook ページ
お問合わせ
FB 可愛いペット写真
新規ページ
Facebook に接続する
◆そば打ち教室◆
201
6年3月19
日(土)「そば打ち教室」が開催されました
。
本日は北川先生が2色そばに挑戦。白と黒の濃淡のそばをそれぞれ捏ねて、重ねて伸ばして切りました。打ちました
2枚重ねたところです(^o^)
今回はお二人が天ぷらを作りました!二人の絶妙なコンビネーションはピッタリ(^^♪
美味しい天ぷら(人参、ゴボウ、玉ねぎ)かき揚げとシイタケの天ぷらを揚げました(^^♪
そばの盛り付けも重要です!!
いつも楽しみに来てくれる井上さん。毎回本当に楽しそう~( ^)o(^ )
2色そばですが・・・・色の違いを見分けるのが少し難しい・・かも・・。
二八そばを上手に打ちましたね(^^♪ 井上勝二さん作
皆さん憧れのそば打ち名人さんです! 性格がでますね(^_^) 長橋千枝子さん作です。
今回は失敗せずに、大成功デシタ!! (^^♪ 岩谷伸一さん 作
あけみさんが二八そばを打ちました。 まだ新人さん(?)なのに、すごいです!! 宮川あけみさん 作
自分が気に入るそばを打つのは大変~!と、言っていたけど とても上手に美味しく出来ました(^^♪ 松下英夫さん 作
かき揚げとシイタケのどんこを揚げました(^^♪ やっぱり「そば」には天ぷらがあいますね(*^_^*)
閉じる