粋生倶楽部
事務所
交流会・講座一覧/日時・内容
◆活動報告 2014年◆
◆活動報告 2015年◆
◆活動報告 2016年◆
◆活動報告 2017年◆
◆活動報告 2018年◆
◆活動記録 2019年◆
◆活動報告 2020年~◆
2020.3.31お知らせ
粋生倶が楽部 Facebook ページ
お問合わせ
FB 可愛いペット写真
新規ページ
Facebook に接続する
2016年7月16日(土)そば打ち教室が開催されました
本日のそば打ち教室では、「そば汁」を先生が作りました!宗田7割、さば5割 鰹3割。「七五三」で覚えると良いそうです。
種類によってだいぶ違いますね!
先生のちょっとした指導で変わります!
そばつゆを茹で始めた途端、教室中、良い食欲をそそる香が充満しました~(^_^)v
自分の打ったそばは、自分で茹でます。時間が40秒から1分程度、微妙だそうです。
皆さんそれぞれに美味しいそばが出来上がり、食べ比べをします(^^♪
閉じる