2016年7月16日(土)そば打ち教室が開催されました

本日のそば打ち教室では、「そば汁」を先生が作りました!宗田7割、さば5割 鰹3割。「七五三」で覚えると良いそうです。
本日のそば打ち教室では、「そば汁」を先生が作りました!宗田7割、さば5割 鰹3割。「七五三」で覚えると良いそうです。
種類によってだいぶ違いますね!
種類によってだいぶ違いますね!
先生のちょっとした指導で変わります!
先生のちょっとした指導で変わります!
そばつゆを茹で始めた途端、教室中、良い食欲をそそる香が充満しました~(^_^)v
そばつゆを茹で始めた途端、教室中、良い食欲をそそる香が充満しました~(^_^)v
自分の打ったそばは、自分で茹でます。時間が40秒から1分程度、微妙だそうです。
自分の打ったそばは、自分で茹でます。時間が40秒から1分程度、微妙だそうです。
皆さんそれぞれに美味しいそばが出来上がり、食べ比べをします(^^♪
皆さんそれぞれに美味しいそばが出来上がり、食べ比べをします(^^♪