◆そば打ち実践講座◆
1月18日(土)「そば打ち実践講座」が開催されました。
熟練さんは「あらびき粉」を2割入れたそばに挑戦しました!
新人さんのお1人は、4回目で、果敢に10割そばに挑戦しました!
腕がいいのか、上手に打つことができました。
茹でる時に少~し切れてしまいました。残念です!!
でも、そば粉の量が多いせいか、とても美味しかったです!
本日、全く初めての新人さんは、とても美味しいそばを打ってくださいました!
(パン作りに凝っているそうなので、そば粉入りのパンにチャレンジして
みたいと、おっしゃってました!どんなパンになるのでしょうか・・)
そばを切った時に出る「端切れ」を油で揚げると「美味しいそばチップス」が出来上がります!お子様のおやつにも、ビールにもあいます!
粋生倶楽部の代表がいつも作る「かき揚げ」も好評です!